Новости
/ Студенты Карельского филиала РАНХиГС – участники вебинара о Программе Фулбрайта в Российской Федерации

Студенты Карельского филиала РАНХиГС – участники вебинара о Программе Фулбрайта в Российской Федерации

05
апреля
2019
Студенты Карельского филиала РАНХиГС – участники вебинара о Программе Фулбрайта в Российской Федерации

4 апреля 2019 года для студентов 1 курса направлений подготовки «Государственное и муниципальное управление» и «Юриспруденция» был организован вебинар о Программе Фулбрайта на 2020-2021 учебный год. В нем также приняли участие студенты и преподаватели Петрозаводского государственного университета. Вебинар провела заместитель директора Программы в России Наталия Смирнова.

Уникальная возможность для студентов, учёных и преподавателей со всего мира учиться и заниматься научной деятельностью существует с 1946 года. Тогда сенатор от штата Арканзас Джеймс Фулбрайт выступил с предложением создать программу международных научных обменов. Конгресс поддержал инициативу и согласился её финансировать. Стипендию назвали в честь самого Джеймса Фулбрайта, и с тех пор ею воспользовались более 300 тысяч участников из разных стран мира. Самая большой популярностью пользуется программа для студентов старших курсов и выпускников вузов, которая позволяет закончить в США магистратуру и аспирантуру.

Наталия Смирнова детально рассказала о программах академического обмена для граждан Российской Федерации. Она отметила, что программа Фулбрайта является крупнейшей из международных обменных образовательных программ, созданных с целью укрепления культурно-академических связей между США и Россией, улучшения взаимопонимания между нашими странами. Участие в конкурсе предоставляет возможность получить грант на обучение, проведение научных исследований, чтение лекций и стажировки в любом университете, библиотеке, архиве США.

Одним из ключевых условий участия в конкурсе является высокий уровень владения английским языком. Он подтверждается сертификатом TOEFL (Test of English as a Foreign Language). TOEFL – сложный экзамен, к которому невозможно подготовиться за одну ночь, поэтому работать над своим английским надо начать задолго до подачи заявки на конкурс. Положительным моментом является то, что если заявка кандидата получает одобрение экспертной комиссии, то американская сторона оплачивает прохождение тестирования.

Наталия Смирнова обратила внимание студентов на то, что конкурсный отбор - очень жесткий, однако при сильной мотивации, отличных академических успехах, умении много и качественно трудиться, кандидат имеет все шансы на успех, и тогда Программа Фулбрайта откроет перед ним новые горизонты.

Карельский филиал РАНХиГС благодарит заместителя директора Программы Фулбрайта в Российской Федерации Наталию Смирнову за проведенный вебинар.

   





   








 








Дата:

<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Приемная комиссия
185002, Республика Карелия, г.Петрозаводск,
ул. Чапаева, д. 6 А, каб. 307
Телефон: +7 8142 33-05-45
E-mail: fedorikhina-on@ranepa.ru

Отделение высшего образования
185002, Республика Карелия, г.Петрозаводск,
ул. Чапаева, д. 6 А, каб. 103
Телефон: +7 8142 33-13-19
E-mail: rakova-e@ranepa.ru
Центр дополнительного образования
185002, Республика Карелия, г.Петрозаводск,
ул. Чапаева, д. 6 А, каб. 203
Телефон: +7 8142 33-06-08
E-mail: artemeva-ov@ranepa.ru
Пресс-служба
185002, Республика Карелия, г.Петрозаводск, ул. Чапаева, д. 6 А, каб. 103
Телефон: +7 8142 72-20-32
E-mail: panova-oi@ranepa.ru
Телефонный справочник
Ректорат
Подразделения
Кафедры

Президентская академия – национальная школа управления