Новости
/ Подведены итоги бразильского модуля проекта Business and Social Impact in Emerging Markets (BSIEM)

Подведены итоги бразильского модуля проекта Business and Social Impact in Emerging Markets (BSIEM)

26
октября
2020
Подведены итоги бразильского модуля проекта Business and Social Impact in Emerging Markets (BSIEM)

Подошла к концу бразильская неделя проекта Business and Social Impact in Emerging Markets (BSIEM), участниками которой стали студенты и преподаватели Президентской академии. В последний день они презентовали решения проблем, которые были поставлены социальными предпринимателями. Представленные решения не только высоко оценены практиками бизнеса, но также решено внедрить их в практику бизнеса. 

Подводя итоги бразильского модуля, руководитель инициативы ООН PRME (Principles for Responsible Management Education) Метте Морсинг отметила: «Устойчивое развитие на сегодняшний день не должно быть лишь отдельным курсом в наших образовательных программах. Вся наша деятельность должна быть пропитана идеями социальной ответственности и устойчивого развития. Вы, новое поколение студентов, активно вовлечены в позитивные перемены, в продвижение и воплощение идей устойчивого развития. За вами будущее!». 

Все больше и больше предпринимателей выступают с инициативами и проектами, которые можно по праву считать социально инновационными. На первый план выходит не получение максимальной прибыли, а устойчивое развитие. Именно этому феномену и была посвящена бразильская неделя BSIEM. «Мы ознакомились со спецификой социальных проблем развивающихся стран и перспективами их решения, а также с концепцией Conscious Capitalism. Гвоздем программы стала работа над кейсами от бразильских предпринимателей, внедряющих социальные инновации. Их проекты не оставили никого равнодушным, это замечательный пример того, как бизнес может и должен отвечать интересам всего сообщества, – рассказывает студент 3 курса ИБДА РАНХиГС Андрей Шальнев. – Общение оказалось крайне продуктивным: предприниматели открыли для себя новые возможности развития своего дела, а участники так "загорелись" идеями, что проявили готовность к дальнейшему сотрудничеству. Ключевой посыл проекта - действия значат больше, чем слова. Даже самый малый вклад меняет мир к лучшему, и каждому это под силу». 

По мнению руководителя компании SELCO Soler Light Pvt Ltd Хариша Ханде, социальная инновация – это не просто техническое решение, это то, что помогает создавать доступные продукты и услуги, помогает решать социальные проблемы. «Для вас, будущих лидеров, социальная инновация должна стать инструментом, который поможет вам изменить, улучшить условия жизни многих», – подчеркнул Хариш Ханде. 

Своими впечатлениями от участия в проекте также поделился участник из колумбийского вуза – Universidad de Colombia School of Management Антонио Хавьер Эспития Поррас: «Мульти-национальный контекст, всего того, что мы делаем в рамках этого проекта, создает синергетический эффект! Благодарю организаторов и всех участников за плодотворное общение!». 

Первый модуль проекта Business and Social Impact in Emerging Markets провел Институт бизнеса и делового администрирования (ИБДА) РАНХиГС, а второй проводит ISAE – Brazilian Business School (Бразилия).  

 




<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Приемная комиссия
185002, Республика Карелия, г.Петрозаводск,
ул. Чапаева, д. 6 А, каб. 307
Телефон: +7 8142 33-05-45
E-mail: fedorikhina-on@ranepa.ru

Отделение высшего образования
185002, Республика Карелия, г.Петрозаводск,
ул. Чапаева, д. 6 А, каб. 103
Телефон: +7 8142 33-13-19
E-mail: rakova-e@ranepa.ru
Центр дополнительного образования
185002, Республика Карелия, г.Петрозаводск,
ул. Чапаева, д. 6 А, каб. 203
Телефон: +7 8142 33-06-08
E-mail: artemeva-ov@ranepa.ru
Пресс-служба
185002, Республика Карелия, г.Петрозаводск, ул. Чапаева, д. 6 А, каб. 103
Телефон: +7 8142 72-20-32
E-mail: panova-oi@ranepa.ru
Телефонный справочник
Ректорат
Подразделения
Кафедры

Президентская академия – национальная школа управления