Новости
/ Давид Крафт из Баден-Вюртемберга: об оптимизме, Саратове и международных отношениях

Давид Крафт из Баден-Вюртемберга: об оптимизме, Саратове и международных отношениях

26
октября
2020
Давид Крафт из Баден-Вюртемберга: об оптимизме, Саратове и международных отношениях

Давид Крафт работает в отделе внешнеэкономических отношений в Министерстве экономики, труда и жилищного строительства федеральной земли Баден-Вюртемберг, Германия. Во время учебы в Высшей школе государственного управления и финансов в немецком Людвигсбурге, Давид практиковался в Поволжском институте управления – филиале РАНХиГС в Саратове. Мы попросили рассказать молодого человека о стажировке, о том, как он использует в работе навыки, приобретенные во время учебы и пребывания в Саратове, и как налаживать и поддерживать отношения с зарубежными коллегами.

В Высшей школе государственного управления и финансов в Людвигсбурге Давид Крафт учился три года – с 2016 по 2019 год. Здесь готовят будущих госслужащих коммунального, земельного и налогового управления, а также чиновников пенсионного фонда. Давид специализировался на основном финансовом управлении. Эта глубокая дифференцированная тема включает в себя не только управление финансами, но и управление кадрами и недвижимостью. Такая подготовка открывает широкие возможности при выборе будущей работы.

«В первый раз я побывал в Саратове летом 2017-го года в составе студенческой группы, - рассказывает Давид. – Саратов очень отличается от городов в южно-западной Германии, где я вырос. Архитектура и планировка совсем другая. Но именно эта разница мне и понравилась. Я быстро привык ко всему и чувствовал себя, как дома. Меня приняли, как своего, и в конце стажировки вообще не хотелось уезжать».     

 А через полгода Давид вернулся в Саратов на четырехмесячную стажировку. Заселился в общежитие Поволжского института управления и приступил к заданиям международного отдела института.

«Мои коллеги в международном отделе приняли меня очень хорошо, – вспоминает Давид. – Мне казалось, будто я в гостях у родственников, с которыми могу откровенно обо всем разговаривать. Работалось легко. Главной задачей было подготовить все к приезду в Саратов студенческой группы из моего института в Германии. Кроме этого, я участвовал и выступал на разных студенческих мероприятиях, включая научный форум, и ассистировал преподавателям на занятиях по немецкому языку».   

Визит немецких студентов в Саратов прошел на «ура». Вскоре после него Давид Крафт вернулся в Германию для завершения учебы.

После получения диплома Давид приступил к работе в Министерстве экономики, труда и жилищного строительства в отделе внешнеэкономических отношений.

«В сферу моей ответственности входят все страны СНГ, – объясняет Давид Крафт. – Наша земля поддерживает экономические отношения с разными регионами в странах. В России это, в частности, Свердловская область. Мы готовим поездки и встречи нашего руководства с иностранными коллегами. Вместе с торговой палатой организуем разные мероприятия для наших предприятий. Так они могут получить важные новые контакты для развития бизнеса за границей. Кроме того, я вхожу в организационную команду нашего павильона на ЭКСПО в Дубае. Баден-Вюртемберг – единственный регион Германии, у которого есть свой собственный павильон на этой всемирной выставке».

Из-за COVID-19 практически все мероприятия и поездки в этом году отменились, но Давид и его коллеги перешли на онлайн-форматы и уже сегодня готовятся к активной работе после окончания пандемии. 

«Мне кажется, что благодаря интернету международные отношении стали намного более тесными и мы стали гораздо больше общаться. Я поддерживаю дружеские отношения не только с коллегами из международного отдела Поволжского института управления в Саратове, но и со студентами, с которыми тогда познакомился. Все так развивается, что, мне кажется, скоро не нужны будут никакие визы на короткие визиты. Я считаю это правильным решением, потому что только так мы все будем жить дружно – даже во время пандемии», – рассуждает Давид о нынешней трансформации международных отношений.

Молодой человек настроен оптимистически: непреодолимых препятствия нет, надо просто относиться к вызовам позитивно. Вот один из секретов его персонального успеха и хорошего настроения: «Выходите из вашей зоны комфорта, не бойтесь и постоянно развивайтесь!» 

 

 




<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Приемная комиссия
185002, Республика Карелия, г.Петрозаводск,
ул. Чапаева, д. 6 А, каб. 307
Телефон: +7 8142 33-05-45
E-mail: fedorikhina-on@ranepa.ru

Отделение высшего образования
185002, Республика Карелия, г.Петрозаводск,
ул. Чапаева, д. 6 А, каб. 103
Телефон: +7 8142 33-13-19
E-mail: rakova-e@ranepa.ru
Центр дополнительного образования
185002, Республика Карелия, г.Петрозаводск,
ул. Чапаева, д. 6 А, каб. 203
Телефон: +7 8142 33-06-08
E-mail: artemeva-ov@ranepa.ru
Пресс-служба
185002, Республика Карелия, г.Петрозаводск, ул. Чапаева, д. 6 А, каб. 103
Телефон: +7 8142 72-20-32
E-mail: panova-oi@ranepa.ru
Телефонный справочник
Ректорат
Подразделения
Кафедры

Президентская академия – национальная школа управления