Новости
/ В ВШКУ РАНХиГС стартовала англоязычная магистерская программа параллельных дипломов с University of London City

В ВШКУ РАНХиГС стартовала англоязычная магистерская программа параллельных дипломов с University of London City

26
октября
2020
Новости РАНХиГС

В Высшей школе корпоративного управления (ВШКУ) РАНХиГС в онлайн-формате прошло торжественное открытие новой магистерской программы параллельных дипломов Supply Chain Management & Global Logistics/Управление цепями поставок и глобальная логистика, реализуемой совместно с University of London City (Cass Business School). 

Программа SCM&GL является принципиально новой для российского бизнес и управленческого образования. Она объединяет академический потенциал двух бизнес-школ: Cass Business School UoL (разработчик программы) и ВШКУ РАНХиГС – ведущих учебных центров в сфере управления цепями поставок и логистики (Digital SCM/Logistics). Программа готовит топ-менеджеров по управлению цепями поставок и e-SCM международного уровня квалификации, обладающих востребованными бизнесом компетенциями и навыками стратегического управления цепями поставок и глобальной логистики на основе лучших мировых практик. 

С началом обучения магистрантов программы SCM&GL поздравили декан ВШКУ РАНХиГС, заслуженный экономист РФ, профессор Сергей Календжян, директор по развитию международного образования и сотрудничества РАНХиГС Лариса Тарадина, заместитель директора Центра лондонских программ РАНХиГС Светлана Аверина, а также научный руководитель и ведущие преподаватели-практики. 

«Сегодня очень важное событие в жизни студентов и коллектива ВШКУ РАНХиГС. Открытие новой программы стало возможным благодаря постоянной поддержке и вниманию ректора РАНХиГС Владимира Мау. Команда нашей бизнес-школы тесно сотрудничала с Управлением международного развития РАНХиГС и Центром лондонских программ РАНХиГС под руководством Ларисой Тарадиной и Светланой Авериной. Мы благодарны всем коллегам, которые внесли свой позитивный вклад в открытие принципиально новой программы», – подчеркнул Сергей Календжян. 

Декан ВШКУ РАНХиГС также рассказал, что студентов программы ожидает интересная, насыщенная учеба и большие возможности. Кроме того, все кафедры и научные центры ВШКУ будут оказывать всестороннюю помощь в подготовке будущей магистерских диссертации, а также в публикации научных статей в российских и зарубежных журналах, поэтому он рассчитывает на выдающиеся результаты студентов программы. «Магистры-первопроходцы ВШКУ войдут в историю не только Президентской академии, но и Лондонского университета, где программа Supply Chain Management & Global Logistics также реализуется впервые», – подытожил Сергей Календжян. 

Более подробно о программе SCM&GL рассказала ее научный руководитель – доцент кафедры международной коммерции, директор программ бакалавриата Светлана Хмельницкая: «Новая программа обладает целым рядом уникальных преимуществ. Во–первых, студенты, на основе дистанционных технологий, одновременно получают образование в ВШКУ РАНХиГС и Cass Business School Лондонского университета, не выезжая за рубеж, что особенно актуально в нынешней ситуации пандемии. Во-вторых, программа позволяет учиться по индивидуальной траектории, совмещая график занятий и работы. Также она аккредитована Чартерным Институтом закупок и поставок (CIPS) и Чартерным Институтом логистики и транспорта (CILT)». 

Кроме того, учебный процесс сопровождается тьюторской поддержкой магистрантов преподавателями-практиками ВШКУ РАНХиГС, обладающими высокими научными компетенциями и успешным опытом бизнес-консультирования. Они не только помогают слушателям освоить лондонскую программу, но и дополняют ее разбором реальных кейсов и анализом практических ситуаций, живыми дискуссиями и мастер-классами. 

Выпускники программы SCM&GL будут обладать целым рядом востребованных компетенций. Они научатся построению эффективных логистических процессов на основе анализа Big Data, цифровых технологий и искусственного интеллекта; оптимизации потоков продукции и организации обмена информацией между контрагентами; снижению складских издержек за счет приведения объемов производства в соответствие со спросом just-in-time; прогнозированию спроса, организации интегрированного планирования и бизнес анализа в цепях поставок; а также определению стратегии и технологии физического распределения ресурсов при управлении логистическими проектами. 

 




<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Приемная комиссия
185002, Республика Карелия, г.Петрозаводск,
ул. Чапаева, д. 6 А, каб. 307
Телефон: +7 8142 33-05-45
E-mail: fedorikhina-on@ranepa.ru

Отделение высшего образования
185002, Республика Карелия, г.Петрозаводск,
ул. Чапаева, д. 6 А, каб. 103
Телефон: +7 8142 33-13-19
E-mail: rakova-e@ranepa.ru
Центр дополнительного образования
185002, Республика Карелия, г.Петрозаводск,
ул. Чапаева, д. 6 А, каб. 203
Телефон: +7 8142 33-06-08
E-mail: artemeva-ov@ranepa.ru
Пресс-служба
185002, Республика Карелия, г.Петрозаводск, ул. Чапаева, д. 6 А, каб. 103
Телефон: +7 8142 72-20-32
E-mail: panova-oi@ranepa.ru
Телефонный справочник
Ректорат
Подразделения
Кафедры

Президентская академия – национальная школа управления