Новости
/ Интерес иностранных студентов к программам РАНХиГС стабилен несмотря на пандемию

Интерес иностранных студентов к программам РАНХиГС стабилен несмотря на пандемию

23
октября
2020
Интерес иностранных студентов к программам РАНХиГС стабилен несмотря на пандемию
Пандемия, закрытые границы и «замороженные» на неопределенный срок личные международные контакты оказались не помехой для студентов-иностранцев, которые учатся в Президентской академии. По данным Управления международного развития РАНХиГС, в этом году интерес иностранных студентов к программам и дипломам институтов Академии стабильно высокий. Специалисты Управления специально для сайта РАНХиГС подобрали цифры и факты о студентах, которые не просто решили учиться за пределами родной страны, а выбрали для этих целей именно РАНХиГС.

Сегодня в Академии обучается около 2800 иностранных студентов из 66 стран.

720 студентов из 55 стран проходит обучение в Московском кампусе РАНХиГС.

Примерно 130 первокурсников и 100 студентов московского кампуса занимаются дистанционно, так как из-за пандемии не смогли въехать в РФ.

В филиалах Академии обучаются студенты из 40 стран. Примерно 190 первокурсников и 350 студентов филиалов также из-за пандемии проходят обучение дистанционно.

В РАНХиГС учатся студенты из 10 стран СНГ, Грузии и Прибалтики. Больше всего иностранных студентов в Академии из таких стран как Казахстан, Беларусь, Узбекистан, Азербайджан и Украина. В 2018 году максимальное число иностранных учащихся было из Казахстана и Беларуси, в прошлом году к ним добавилась Украина, а в этом году также поступило много учащихся из Узбекистана.

Неизменно высокий интерес к обучению в Президентской академии проявляют представители Гватемалы, Гвинеи, Чада, Эквадора, Конго, Боливии. На протяжении последних трех лет неуклонно держится высокий интерес к обучению в РАНХиГС у молодых людей из Таджикистана, Армении и Китая.

В московском кампусе лидерами по числу иностранных студентов являются ИГСУ, ИОН, ИБДА. А среди филиалов больше всего иностранных студентов обучаются в Северо-Западном институте управления (филиал в г. Санкт-Петербург), Смоленском филиале РАНХиГС и Сибирском институте управления (филиал в г. Новосибирск).

Вот как прокомментировала свежие статистические данные директор по развитию международного сотрудничества и развития РАНХиГС Лариса Тарадина: «РАНХиГС – это большой международный университет, в котором учатся и работают представители разных стран. Мы ценим такой интерес и доверие к Академии и стремимся обеспечить нашим иностранным учащимся комфортные условия для обучения и проживания. В этом году мы столкнулись с новыми вызовами, поставленными глобальной пандемией, и мы приложили все усилия, чтобы обеспечить студентам качественное дистанционное образование и помочь справиться с возникшими бытовыми и организационными сложностями».

Нет сомнения, что после преодоления пандемии и ее последствий интерес иностранцев к обучению в РАНХиГС будет только возрастать, полагают в УМР Президентской академии.


<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Приемная комиссия
185002, Республика Карелия, г.Петрозаводск,
ул. Чапаева, д. 6 А, каб. 307
Телефон: +7 8142 33-05-45
E-mail: fedorikhina-on@ranepa.ru

Отделение высшего образования
185002, Республика Карелия, г.Петрозаводск,
ул. Чапаева, д. 6 А, каб. 103
Телефон: +7 8142 33-13-19
E-mail: rakova-e@ranepa.ru
Центр дополнительного образования
185002, Республика Карелия, г.Петрозаводск,
ул. Чапаева, д. 6 А, каб. 203
Телефон: +7 8142 33-06-08
E-mail: artemeva-ov@ranepa.ru
Пресс-служба
185002, Республика Карелия, г.Петрозаводск, ул. Чапаева, д. 6 А, каб. 103
Телефон: +7 8142 72-20-32
E-mail: panova-oi@ranepa.ru
Телефонный справочник
Ректорат
Подразделения
Кафедры

Президентская академия – национальная школа управления