Новости
/ Тренер хоккейной сборной Президентской академии Иван Баландин – о спорте, командном духе и планах команды на сезон 2020/21

Тренер хоккейной сборной Президентской академии Иван Баландин – о спорте, командном духе и планах команды на сезон 2020/21

22
октября
2020
Тренер хоккейной сборной Президентской академии Иван Баландин – о спорте, командном духе и планах команды на сезон 2020/21

Выпускник Института финансов и устойчивого развития (ИФУР) РАНХиГС, тренер хоккеистов Президентской академии Иван Баландин в интервью корреспонденту сайта Академии рассказал об истории развития хоккея в вузе, о том, как команда пережила период самоизоляции и о том, какие цели стоят перед ней в новом сезоне.

– Расскажите немного об истории создания сборной РАНХиГС по хоккею.

– В сентябре 2012 г. студентами Академии Александром Мишиным и Дмитрием Шишло был создан хоккейный клуб «Сенатор» РАНХиГС. Хоккейная сборная регулярно выступала в Чемпионате Московской студенческой хоккейной лиги, а также принимала участие в таких турнирах, как Moscow Games, Кубок Тарасова, Red Bull Open Ice.

В сезонах 2014/15 и 2015/16 команда доходила до полуфинала МСХЛ, но оба раза в драматичных поединках уступала будущим чемпионам лиги, по итогам довольствуясь лишь бронзовыми медалями. В сезоне 2016/17 ХК «Сенатор» РАНХиГС вышел в финал дивизиона «Бакалавр» МСХЛ и одержал победу над сборной МГИМО, впервые в своей истории став чемпионом Лиги и завоевав путевку в высший дивизион на следующий сезон!

Следующие три года хоккейная сборная Президентской академии провела в дивизионе «Магистр», в сезонах 2018/19 и 2019/20 команда выходила в плей-офф. С момента основания команды игроки сборной Академии регулярно принимают участие матчах звезд Московской студенческой хоккейной лиги, получая по итогам различные индивидуальные награды.

– Как давно Вы занимаетесь спортом? Почему решили стать тренером сборной?

– Я начал заниматься спортом, а именно хоккеем с 3 лет в родном городе Екатеринбург.

С 2004 - 2013 г. я играл за ХК «Автомобилист». В 15 лет участвовал на международном турнире в г. Хельсинки и получил приглашение продолжить карьеру в США. Предложение поступило мне после Матч всех звезд.

Также принимал участие в состязаниях: 2013-2014 ХК Skipjacks (Baltimore) U16;

2014-2015 ХК Northwood Prep (New York) EJEPL;

2015-2016 МХК Олимпия (Киров) МХЛ;

2016-2017 МХК Крылья Советов (Москва) МХЛ.

А после, закончив карьеру хоккеиста, я поступил в РАНХиГС и стал играть в нашей команде «Сенатор». На третьем курсе я стал тренером.

– Как считаете, какими качествами должен обладать хоккеист?

– Хоккей – это командная игра с необходимостью проявлять силу, ловкость и быстроту реакции.

Хоккеист должен обладать спортивным характером, иметь хорошее игровое мышление и иметь дикую работоспособность.

– Как наши хоккеисты поддерживали физическую форму на самоизоляции? Давали ли Вы им какие-то советы?

– Период самоизоляции – это хорошая проверка на умение спортсмена проявлять такие качества, как самодисциплина, самостоятельная работа над техникой. Вынужденные ограничения мы использовали для того, чтобы переключиться, отдохнуть от рутинных тренировок, и уделили больше внимания силовой работе. Именно сила поможет нам в соревнованиях, а укрепление мелких мышц и мышц корпуса поможет избежать травм и стать быстрее.

– Как Вы поддерживаете командный дух спортсменов?

– Командный дух в коллективе очень важен. Сплачивающую роль несут командные ритуалы. Не буду раскрывать какие, но они есть. Наша общая цель помогает нам объединиться в один сплоченный коллектив.

– Какие цели ставите перед командой в этом сезоне?

– Команда постепенно прогрессирует, в новом сезоне мы намерены дойти до финала Московской студенческой хоккейной лиги и выйграть кубок лиги.

– Сейчас сборная по хоккею РАНХиГС принимает участие в серии дружеских матчей и уже одержала несколько побед. Скажите, в чем же секрет такого успеха?

– Правильный подбор игроков. Селекционная работа не заканчивается, она продолжается круглый год, весь сезон. Мы знали, чего нам не хватает и понимаем, что команда изменилась. Я считаю, что мы хорошо поработали, были хорошие приобретения. Есть глубина состава, особенно в защите. Поэтому работа идет, она будет продолжаться. Сейчас начнется сезон, игры покажут, как она прошла – правильным был выбор игроков или нет. Важно, в каждом матче побеждать. Все ребята ждут начала офиц игр, болельщики, наверное, соскучились. Мы сами соскучились по сезону, хотим сыграть достойно. Опять же, лед покажет, как начнем. Готовимся в обычном режиме, все по плану идет. У нас нет таких шараханий, подготовка идет динамично.




<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Приемная комиссия
185002, Республика Карелия, г.Петрозаводск,
ул. Чапаева, д. 6 А, каб. 307
Телефон: +7 8142 33-05-45
E-mail: fedorikhina-on@ranepa.ru

Отделение высшего образования
185002, Республика Карелия, г.Петрозаводск,
ул. Чапаева, д. 6 А, каб. 103
Телефон: +7 8142 33-13-19
E-mail: rakova-e@ranepa.ru
Центр дополнительного образования
185002, Республика Карелия, г.Петрозаводск,
ул. Чапаева, д. 6 А, каб. 203
Телефон: +7 8142 33-06-08
E-mail: artemeva-ov@ranepa.ru
Пресс-служба
185002, Республика Карелия, г.Петрозаводск, ул. Чапаева, д. 6 А, каб. 103
Телефон: +7 8142 72-20-32
E-mail: panova-oi@ranepa.ru
Телефонный справочник
Ректорат
Подразделения
Кафедры

Президентская академия – национальная школа управления