Новости
/ Студентам РАНХиГС представили особенности национальной кухни Замбии

Студентам РАНХиГС представили особенности национальной кухни Замбии

14
мая
2021
Студентам РАНХиГС представили особенности национальной кухни Замбии

13 мая состоялось занятие по английскому языку, в котором приняла участие Нава Нджамба (Nawa Njamba), студентка из Замбии. Она рассказала о кулинарных традициях своей страны.

Как отметила иностранная студентка, одним из главных блюд замбийской кухни является «ншима», которая представляет собой своего рода пудинг из белой кукурузной муки. Жители африканской страны едят ншиму несколько раз в день, дополняя ее овощами, рыбой, курицей или мясом. Нава поделилась со студентами рецептом этого национального блюда, показав видео с этапами его приготовления. Кулинарными достопримечательностями Замбии считаются так же блюда из рыбы, главным образом леща, окуня и лосося, которых ловят в озерах и крупных реках. Овощная каша Ифисаши пользуется большой популярностью среди жителей африканского государства. Для ее приготовления тушат картофель, лук, помидоры, зелень, которые потом заправляют арахисовым маслом. Что касается напитков, то, по словам Навы, замбийцы предпочитают скорее пить черный чай, чем кофе. Кроме того, в стране широко распространен сладкий напиток, приготовленный из плодов кешью, которые, созревая, начинают напоминать по форме болгарский перец и приобретают яркий красный цвет.

Несмотря на сохранение национальных кулинарных традиций в стране можно легко найти рестораны, предлагающие блюда европейской, азиатской кухни, а также фаст фуд.

На вопрос студентов о ее любимых блюдах в России Нава ответила, что ей нравятся борщ, плов и пельмени. А вот гречка ей не пришлась по вкусу.

Студенты поделились с гостьей из Замбии со своими вкусовыми предпочтениями, рассказав ей о любимых блюдах на английском языке.

Обсуждая особенности национальной кухни нашей страны, участники встречи заметили, что в России есть интересная особенность чаепития: чай почти всегда сопровождается кондитерскими изделиями: печеньем, вафлями, пряниками, конфетами, пирожными и т.д. Чтобы Нава провела приятный вечер за чаем по-русски, студентка Ева Сергеева подарила ей набор пирожных с клубникой, приготовленных своими руками. Этот добрый жест очень тронул гостью из Замбии.

Подобные занятия по иностранному языку позволяют студентам в живой и увлекательной форме совершенствовать свои знания английского, поскольку на них создаются реальные условия для участия в равностатусном межкультурном диалоге с представителями разных стран.

 

 







 

.

 




<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Приемная комиссия
185002, Республика Карелия, г.Петрозаводск,
ул. Чапаева, д. 6 А, каб. 307
Телефон: +7 8142 33-05-45
E-mail: okpk@krl.ranepa.ru

Отделение высшего образования
185002, Республика Карелия, г.Петрозаводск,
ул. Чапаева, д. 6 А, каб. 103
Телефон: +7 8142 33-13-19
E-mail: vpo@krl.ranepa.ru
Центр дополнительного образования
185002, Республика Карелия, г.Петрозаводск,
ул. Чапаева, д. 6 А, каб. 203
Телефон: +7 8142 33-06-08
E-mail: dpo@krl.ranepa.ru
Пресс-служба
185002, Республика Карелия, г.Петрозаводск, ул. Чапаева, д. 6 А, каб. 103
Телефон: +7 8142 72-20-32
E-mail: info@krl.ranepa.ru
Телефонный справочник
Ректорат
Подразделения
Кафедры

Президентская академия – национальная школа управления