Новости
/ Психолог и бизнес-тренер Татьяна Мужицкая рассказала о важности позитивного мышления в самоизоляции

Психолог и бизнес-тренер Татьяна Мужицкая рассказала о важности позитивного мышления в самоизоляции

20
мая
2020
Психолог и бизнес-тренер Татьяна Мужицкая рассказала о важности позитивного мышления в самоизоляции

20 мая, в честь празднования Дня рождения Института отраслевого менеджмента (ИОМ) РАНХиГС стартовал новый проект проректора, и.о. директора ИОМ Ивана Федотова «ПоговорIIM». Гостьей проекта стала профессиональный психолог Татьяна Мужицкая, которая рассказала о том, как в условиях самоизоляции настроить себя на позитивное мышление, побороть лень и стать уверенным в себе человеком.

Сложная ситуация охватила весь мир весной этого года. Многим людям стало тяжело справляться с накопившейся усталостью и стрессом. Профессиональный психолог, бизнес-тренер, международный сертифицированный тренер нейролингвистического программирования (НЛП), автор книг Татьяна Мужицкая поделилась своими лайфхаками, как настроить себя на позитивное мышление.

«Психология человека ценна ровно тем, что мы не можем управлять реальностью, но можем изменить свое отношение к ней», - высказалась спикер.

Совет 1. Нужно отделить себя от проблемы. Как только вы начинаете описывать для себя самого свое состояние, то есть принимаете позу «смотрителя», оно меняется. Осознанно наблюдая за своими эмоциями со стороны, человек успокаивается.

Совет 2. Используйте волшебное слово «зато». Как правило, многие люди склонны думать в негативном ключе – например, день плохой, потому что навалилось много работы… Но зато у вас по крайней мере есть работа! У некоторых, в связи со сложившейся обстановкой, ее нет вовсе. Как и денег. Важно из всего извлекать позитив.

Совет 3. Иногда все-таки нужно побыть несчастным. Нельзя запрещать себе чувствовать плохие эмоции. Проживайте их, чувствуйте их. Позволяйте себе грустить.

Совет 4. Как выпустить негатив, не обижая других людей? Первый способ - выпускайте негативные эмоции с помощью физики тела: приседайте, прыгайте, глубоко дышите, пойте. Так происходит выброс кортизола. Второй способ – нарисуйте свой гнев на бумаге.

Иван Федотов задал спикеру вопрос о том, как настроить себя на то, чтобы постоянно замечать хорошее в простых вещах. «Ответ содержится в вопросе: нужно замечать. Если вы привыкли на чем-то акцентировать внимание, сознание ограничит картину мира именно этими вещами и событиями, на которых вы фокусируетесь. Это свойство психики, - рассказала Татьяна Мужицкая. – Каждый вечер перед сном можно написать список из десяти хороших вещей/событий, которые произошли с вами в течение дня. Надо поставить мозгу команду “замечать”, потому что наш мозг работает по принципу контент-анализа».

В конце встречи участники задали Татьяне Мужицкой несколько вопросов, в том числе о том, как побороть лень. «Есть два подхода борьбы с ленью. Первый подход: хватит бороться с ленью! Задайте себе следующие вопросы: а что я хочу? А зачем мне вообще нужно это делать? Обратитесь к изначальной вашей цели. Второй подход: иногда лень – это своеобразная проверка. А может быть, вам в действительности и не нужно заниматься этим конкретным делом? Поставьте эксперимент: разрешите себе этого не делать, и посмотрите, что тогда произойдет», - ответила спикер.



 




<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Приемная комиссия
185002, Республика Карелия, г.Петрозаводск,
ул. Чапаева, д. 6 А, каб. 307
Телефон: +7 8142 33-05-45
E-mail: fedorikhina-on@ranepa.ru

Отделение высшего образования
185002, Республика Карелия, г.Петрозаводск,
ул. Чапаева, д. 6 А, каб. 103
Телефон: +7 8142 33-13-19
E-mail: rakova-e@ranepa.ru
Центр дополнительного образования
185002, Республика Карелия, г.Петрозаводск,
ул. Чапаева, д. 6 А, каб. 203
Телефон: +7 8142 33-06-08
E-mail: artemeva-ov@ranepa.ru
Пресс-служба
185002, Республика Карелия, г.Петрозаводск, ул. Чапаева, д. 6 А, каб. 103
Телефон: +7 8142 72-20-32
E-mail: panova-oi@ranepa.ru
Телефонный справочник
Ректорат
Подразделения
Кафедры

Президентская академия – национальная школа управления