Новости
/ Гость онлайн проекта ИОМ РАНХиГС «Бизнес стрIIм» предприниматель Виктор Жидков: «коммерсантами движет прагматизм»

Гость онлайн проекта ИОМ РАНХиГС «Бизнес стрIIм» предприниматель Виктор Жидков: «коммерсантами движет прагматизм»

14
мая
2020
Гость онлайн проекта ИОМ РАНХиГС «Бизнес стрIIм» предприниматель Виктор Жидков: «коммерсантами движет прагматизм»

13 мая для студентов в рамках проекта Института отраслевого менеджмента (ИОМ) РАНХиГС «Бизнес стрIIM» выступил председатель правления инвестиционного банка «Веста», директор департамента малого и среднего бизнеса МКБ, триатлонист, амбассадор IRONSTAR Виктор Жидков. Он рассказал участникам вебинара, как совместить в своей жизни карьеру и спорт, как добиваться поставленных целей и стать успешным предпринимателем.

«Я говорю своим детям: заработать деньги несложно, нужно лишь продать человеку то умение, которого у него нет», - рассказывает спикер. Предприниматель, который не умеет продавать, едва ли добьется грандиозного успеха, потому что продавать сложнее всего. Произвести – несложно. Продать, упаковать, сформулировать идею – сложно.

«Коммерсантами движет прагматизм. Нужно быть циничным, чтобы стать успешным бизнесменом, – считает Виктор Жидков. Если переживать о том, как ты выглядишь, не обидел ли ты кого-то – то будет очень сложно вести какие-то важные переговоры с клиентами, партнерами. Всегда нужно быть готовым к чему-то новому, так как предпринимательство – это постоянное движение, постоянные тесты. Предпринимательство – это когда человек не понимает, во что его идея выльется. Исполнительность может привести человека к построению успешной карьеры, однако, едва ли можно стать бизнесменом, если вы умеете только исполнять чужую волю».

В ходе рассказа спикер также отметил, что первый признак компании с предпринимательским духом – это то, что вас не осудят, если вы не достигли результата с первого раза. В этой среде не казнят проигравших, здесь ценится талант, а не умение улыбнуться начальнику. Поэтому для того, чтобы иметь успех, нужно быть готовым к постоянным рискам, быть проактивным.

«Однажды я проснулся и понял, что мне необходимо менять жизнь. И тогда я решил, что нужно заняться спортом. Я для себя выбрал триатлон», - рассказал Виктор Жидков. Позднее у него возникла идея, как любовь к триатлону монетизировать, тогда Виктор стал амбассадором и одним из инициаторов проведения в России соревнований по триатлону IRONMAN. Спикеру также задали вопрос, почему считает это важным занятием. «Циклический спорт развивает умение делать что-то долго, в одном темпе. Это очень важный навык для ведения бизнеса. Брать усидчивостью – это тактика, которая крайне полезна бизнесмену», - прокомментировал Виктор.

Напомним, что Институт отраслевого менеджмента (ИОМ) РАНХиГС проводит серию онлайн-встреч по вопросам предпринимательства «Бизнес стрIIM», на которых успешные предприниматели рассказывают участникам о пути, проделанном в индустрии, и делятся лайфхаками и секретами карьерного успеха. Встречи проходят в онлайн-формате, принять участие может любой желающий.



 




<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Приемная комиссия
185002, Республика Карелия, г.Петрозаводск,
ул. Чапаева, д. 6 А, каб. 307
Телефон: +7 8142 33-05-45
E-mail: fedorikhina-on@ranepa.ru

Отделение высшего образования
185002, Республика Карелия, г.Петрозаводск,
ул. Чапаева, д. 6 А, каб. 103
Телефон: +7 8142 33-13-19
E-mail: rakova-e@ranepa.ru
Центр дополнительного образования
185002, Республика Карелия, г.Петрозаводск,
ул. Чапаева, д. 6 А, каб. 203
Телефон: +7 8142 33-06-08
E-mail: artemeva-ov@ranepa.ru
Пресс-служба
185002, Республика Карелия, г.Петрозаводск, ул. Чапаева, д. 6 А, каб. 103
Телефон: +7 8142 72-20-32
E-mail: panova-oi@ranepa.ru
Телефонный справочник
Ректорат
Подразделения
Кафедры

Президентская академия – национальная школа управления