Новости
/ Французский язык связал Карельский филиал РАНХиГС и Мексику

Французский язык связал Карельский филиал РАНХиГС и Мексику

13
мая
2020
Французский язык связал Карельский филиал РАНХиГС и Мексику

В прошлом учебном году студенты Президентской академии в Петрозаводске, изучающие французский язык в качестве первого иностранного, стали участниками телемоста с преподавателем Альянс Франсез в мексиканском городе Халапа (Alianza Francesa Xalapa, Mexico) Алексисом Альваресом Жакоме (Alexis Álvarez Jácome) и его учениками Жакелин Араужо (Jaqueline Araujo) и Пабло Кобос Гонзалезом (Pablo Cobos Gonzalez). Альянс Франсез – это культурно-просветительская некоммерческая общественная организация, осуществляющая свою деятельность при поддержке Посольства Франции. Сеть ее представительств рассредоточена по всему миру (более тысячи в 135 странах).

После первой онлайн встречи российские студенты отправили мексиканцам почтой свои послания на французском языке, которые шли до Халапа больше трех месяцев! Обмен сообщениями продолжился в социальной сети Facebook, и, наконец, в конце декабря 2019 года состоялся обмен новогодними открытками из рук в руки. В Петрозаводск приехал Мигель Кортес (Miguel Kortes), преподаватель университета Веракруcана (Universidad Veracruzana), друг Пабло Кобоса Гонзалеза, и привез с собой помимо поздравительных сообщений сувениры для студентов Карельского филиала РАНХиГС.

13 мая преподаватели французского языка Екатерина Васильева с российской стороны и Алексис Альварес Жакоме с мексиканской стороны организовали для своих студентов зумференцию на французском языке. Она прошла в теплой, дружеской атмосфере. Студенты рассказали друг другу о своих увлечениях, домашних питомцах, учебе в дистанционном режиме и свободном времени в условиях карантина. В Мексике сейчас очень жарко, температура воздуха прогревается до +30°C, при этом не у всех жителей дома есть кондиционеры, поэтому самоизоляция переносится нелегко. Тем не менее жизнь идет, студенты и преподаватели активно работают и строят планы на будущее. Хочется верить, что образовательные и дружеские связи между Карелией и Мексикой будут укрепляться, и почему бы не с помощью французского языка?



Дата: 13.05.2020 12:01:00

<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Приемная комиссия
185002, Республика Карелия, г.Петрозаводск,
ул. Чапаева, д. 6 А, каб. 307
Телефон: +7 8142 33-05-45
E-mail: okpk@krl.ranepa.ru

Отделение высшего образования
185002, Республика Карелия, г.Петрозаводск,
ул. Чапаева, д. 6 А, каб. 103
Телефон: +7 8142 33-13-19
E-mail: vpo@krl.ranepa.ru
Центр дополнительного образования
185002, Республика Карелия, г.Петрозаводск,
ул. Чапаева, д. 6 А, каб. 203
Телефон: +7 8142 33-06-08
E-mail: dpo@krl.ranepa.ru
Телефонный справочник
Ректорат
Подразделения
Кафедры

Пресс-служба
185002, Республика Карелия, г.Петрозаводск, ул. Чапаева, д. 6 А, каб. 103
Телефон: +7 8142 72-20-32
E-mail: info@krl.ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления