Новости
/ Принцесса Бенина познакомила студентов Карельского филиала РАНХиГС со своей страной

Принцесса Бенина познакомила студентов Карельского филиала РАНХиГС со своей страной

09
ноября
2018
Принцесса Бенина познакомила студентов Карельского филиала РАНХиГС со своей страной

7 ноября 2018 года состоялась уникальная встреча студентов 3 курса направления «Государственное и муниципальное управление» с настоящей принцессой из Бенина – Барбарой Уанкпо (Barbara WANKPO).

Может показаться удивительным, но Барбара приехала в Петрозаводск, чтобы пройти обучение по направлению подготовки академического бакалавриата «Лингвистика», профиль «Перевод и переводоведение» в Институте иностранных языков Петрозаводского государственного университета. Она мечтает стать переводчиком. Как оказалось, ее старшие братья и сестры тоже учились в России: в Санкт-Петербурге, Москве и Ростове, поэтому она смело отправилась в такое долгое путешествие в нашу страну.

Всё, о чем рассказывала Барбара, было совершенно экзотичным для студентов. Даже ее полное имя необычно – УАНКПО СОНОН Сетонде Барбара Брюнэль (WANKPO SONON Setondé Barbara Brunelle). Девушка родом из небольшой бенинской деревеньки, королем одной из общин которой является ее отец. Таким образом, все его дети, а их у него 9, являются принцами и принцессами.

Республика Бенин считается одной из самых развитых и спокойных в регионе. Ее номинальная столица - Порто-Ново. Однако резиденция президента и правительства находятся в городе Котону.

Государственный язык Бенина – французский. Но здесь также распространены местные языки, например, фон (родной язык Барбары), йоруба, сомба, а также языки различных племен.

В стране существует огромное разнообразие религиозных и культовых танцев, каждый из которых выражает какое-то конкретное событие или явление. 

Барбара отметила, что Бенин - это родина культа вуду, который является официальной религией страны. Вуду - важная часть быта жителей страны.

Не без гордости Барбара отметила, что Бенин славится талантливыми артистами, особенно актерами и певцами. С большим удовольствием студенты послушали песню «Agolo» в исполнении знаменитой бенинской певицы Анжелики Киджо (Angelique Kidjo).

По словам Барбары, кухня Бенина - одна из самых лучших в Западной Африке. Основой для большинства блюд служит батат (ямс), который бенинцы называют игнаме. В рацион местных жителей входят также рис, кускус, перец и арахисовый соус с курицей или рыбой.

В Бенине уникальная фауна. Здесь можно увидеть множество африканских животных: львов, гепардов, слонов, крокодилов, обезьян.

Во время занятия студенты активно задавали принцессе из Бенина разные вопросы и на французском, и на русском языке: о погоде, любимых блюдах в Бенине и России (любимые салаты африканской студентки – винегрет и Оливье, которые ее научили готовить старшие братья и сестры, учившиеся в нашей стране), семейных традициях, достопримечательностях страны, путешествиях (Барбара много путешествовала по Африке, и ей особенно нравится Гана) и много других.

Важно, что встреча показала, насколько мир велик и необычен, и что знание языков снимает шоры с глаз, помогая нам избавиться от стереотипов, значительно расширяет кругозор и открывает новые горизонты.

ФОТОГАЛЕРЕЯ >>>






Дата:

<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Приемная комиссия
185002, Республика Карелия, г.Петрозаводск,
ул. Чапаева, д. 6 А, каб. 307
Телефон: +7 8142 33-05-45
E-mail: fedorikhina-on@ranepa.ru

Отделение высшего образования
185002, Республика Карелия, г.Петрозаводск,
ул. Чапаева, д. 6 А, каб. 103
Телефон: +7 8142 33-13-19
E-mail: rakova-e@ranepa.ru
Центр дополнительного образования
185002, Республика Карелия, г.Петрозаводск,
ул. Чапаева, д. 6 А, каб. 203
Телефон: +7 8142 33-06-08
E-mail: artemeva-ov@ranepa.ru
Пресс-служба
185002, Республика Карелия, г.Петрозаводск, ул. Чапаева, д. 6 А, каб. 103
Телефон: +7 8142 72-20-32
E-mail: panova-oi@ranepa.ru
Телефонный справочник
Ректорат
Подразделения
Кафедры

Президентская академия – национальная школа управления