Новости
/ Студенты Карельского филиала РАНХиГС на презентации Программы Фулбрайта в России

Студенты Карельского филиала РАНХиГС на презентации Программы Фулбрайта в России

27
марта
2018
Студенты Карельского филиала РАНХиГС на презентации Программы Фулбрайта в России

26 марта 2018 года студенты 2 курса направления «Государственное и муниципальное управление» побывали на презентации конкурсов по Программе Фулбрайта на 2019-2020 учебный год. Встреча состоялась в Петрозаводском государственном университете. Ее провел директор Программы в России Джоэл Эриксон – доктор политических наук, специалист по международному образованию.

Господин Эриксон подчеркнул, что программа Фулбрайта является крупнейшей из международных обменных образовательных программ, созданных с целью укрепления культурно-академических связей между народами США и России, улучшения взаимопонимания между нашими странами. Программа полностью финансируется Госдепартаментом США. Участие в конкурсе предоставляет возможность получить грант на обучение, проведение научных исследований, чтение лекций и стажировки в любом университете, библиотеке, архиве США

Директор Программы Фулбрайта в России рассказал, что конкурсы на соискание грантов предназначены для выпускников российских вузов, аспирантов и ученых. Также существуют программы, ориентированные на деятелей искусств, преподавателей, сотрудников международных отделов российских университетов.

В грант включены участие в конкурсе, оплата обучения в университете США, ежемесячная стипендия, ограниченная медицинская страховка и оплата транспортных расходов.

Как подчеркнул директор Программы Фулбрайта в России, важным условием участия в конкурсе является уверенное владение английским языком, подтвержденное сертификатом TOEFL (Test of English as a Foreign Language). Если заявка кандидата получает одобрение экспертной комиссии, то американская сторона оплачивает прохождение тестирования.

Соискатели грантов могут претендовать на обучение практически в любом вузе США. Джоэл Эриксон отметил, что в стране существует много университетов, в которых на высоком уровне ведется подготовка государственных служащих.

На встрече также были представлены летние программы Фулбрайта, которые реализуются на базе крупнейших вузов России.

По словам Джоэла Эриксона, успешно пройти конкурсный отбор на участие в одной из программ Фулбрайта совсем не просто, но вполне возможно, особенно если кандидат имеет сильную мотивацию и умеет проявлять инициативу.

ФОТОГАЛЕРЕЯ >>>








Дата:

<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Приемная комиссия
185002, Республика Карелия, г.Петрозаводск,
ул. Чапаева, д. 6 А, каб. 307
Телефон: +7 8142 33-05-45
E-mail: fedorikhina-on@ranepa.ru

Отделение высшего образования
185002, Республика Карелия, г.Петрозаводск,
ул. Чапаева, д. 6 А, каб. 103
Телефон: +7 8142 33-13-19
E-mail: rakova-e@ranepa.ru
Центр дополнительного образования
185002, Республика Карелия, г.Петрозаводск,
ул. Чапаева, д. 6 А, каб. 203
Телефон: +7 8142 33-06-08
E-mail: artemeva-ov@ranepa.ru
Пресс-служба
185002, Республика Карелия, г.Петрозаводск, ул. Чапаева, д. 6 А, каб. 103
Телефон: +7 8142 72-20-32
E-mail: panova-oi@ranepa.ru
Телефонный справочник
Ректорат
Подразделения
Кафедры

Президентская академия – национальная школа управления