Версия для слабовидящих
Карельский филиал

Новости

С 1 апреля 2017 г.  РАНХиГС получила лицензионный доступ к Базе данных мировых диссертаций ProQuest Dissertations & Theses Global.

ProQuest Dissertations and Theses - самая обширная в мире полнотекстовая коллекция диссертаций и дипломных работ со всего мира, опубликованных с 1861 года. Возникшая как официальный депозитарий фонда диссертаций Библиотеки Конгресса США, сегодня база данных PQDT Global включает в себя самое полное собрание диссертаций ведущих вузов по всему миру. Средний объем ежегодного пополнения - около 100 тыс. диссертаций из 88 стран. База предлагает полнотекстовый поиск по большинству диссертаций, добавленных с 1997 года, и обширный объем материалов по работам, опубликованным ранее. Подписчиками PQDT Global являются более 3000 организаций по всему миру.

Сроки доступа к базе – до 31 декабря 2017 года.

Доступ осуществляется по адресу: http://lib.ranepa.ru/base/proquest-dissertation---theses-global--pqdt-global-.html

Пароль для входа в базу можно получить в Информационно-библиотечном центре.

Уважаемые преподаватели и сотрудники! 

Информируем вас, что в целях оптимизации использования подписных информационных ресурсов в образовательной и научной деятельности РАНХиГС:

1. До 10 ноября всей филиальной сети открыт тестовый доступ к ресурсам компании Ист-Вью в ПОЛНОМ объеме. Убедительная просьба внимательно изучить представленные материалы, оценить коллекции с точки зрения нужности их для филиала и возможного подключения к ним в 2017 году. На основе ваших заключений будет сформировано предложение о подписке. 

Ссылка на ресурс: http://lib.ranepa.ru/base/east-view-information-services--inc-.html

логин/пароль: Karelia / zmx5x

2. Также доступны теперь для всей филиальной сети зарубежные индексы цитирования баз Web of Science и InCites  http://lib.ranepa.ru/base/web-of-science.html

Базы незаменимы для научных сотрудников и авторов научных публикаций филиала как основной базы для работы с библиографической информацией по любому научному исследованию, а также при изучении публикационной активности подразделения при составлении отчетов, форм мониторинга, ВПО-2 и т.д. 

 

Информационно-библиотечный центр информирует преподавателей и студентов Карельского филиала РАНХиГС об открытии доступа к Национальной электронной библиотеке (НЭБ) — Федеральной государственной информационной системе, обеспечивающей создание единого российского электронного пространства знаний.

Национальная электронная библиотека объединяет фонды публичных библиотек России федерального, регионального, муниципального уровней, библиотек научных и образовательных учреждений, а также правообладателей.

В формировании фонда НЭБ используются:

    • произведения, перешедшие в общественное достояние;
    • произведения образовательного и научного значения, не переиздававшиеся последние 10 лет;
    • произведения, права на которые получены в рамках договоров с правообладателями;
    • а также другие произведения, правомерно переведенные в цифровую форму.

Уже сегодня пользователи НЭБ могут:

    • найти интересующее печатное издание в ближайшей библиотеке;
    • найти электронную копию издания в НЭБ для удаленной работы из читального зала ближайшей библиотеки;
    • просматривать на законных основаниях оцифрованные издания, ограниченные авторским правом из читального зала ближайшей библиотеки, подключенной к НЭБ.

Доступ к Национальной электронной библиотеке открыт со всех компьютеров Карельского филиала РАНХиГС по адресу:http://нэб.рф 

 
Уважаемые читатели! 

Информационно-библиотечный центр Карельского филиала РАНХиГС предоставляет доступ к электронному читальному залу «Президентской библиотеки имени Б.Н. Ельцина».

Информационный ресурс Президентской библиотеки формируется из цифровых копий печатных изданий, архивных и официальных документов, музейных объектов, а также изначально созданных в электронном виде ресурсов, в том числе, собственного производства, включая издательскую и аудиовизуальную продукцию. Особое внимание уделяется формированию тематических электронных коллекций, наполнению электронного фонда фото-, аудио- и видеоматериалами и ведению новостных разделов портала.

Значительная часть ресурсов представлена в свободном доступе на интернет-портале библиотеки с соблюдением требований действующего законодательства http://www.prlib.ru/

Доступ к Электронному читальному залу «Президентской библиотеки имени Б.Н. Ельцина» осуществляется в каб. 304 после прохождения регистрации на портале.



Структура