Версия для слабовидящих
Карельский филиал

ВЛАДИМИР МАУ ВЫСТУПИЛ НА СОВЕЩАНИИ ПО ВОПРОСАМ ПОДГОТОВКИ ГОССЛУЖАЩИХ В ЕКАТЕРИНБУРГЕ

29 апреля 2016

29-04-2016-mau1_f9018a1ba3cd1667d00e92fc2e5393bc.jpg

28 апреля ректор РАНХиГС Владимир Мау принял участие в совещании по вопросам совершенствования подготовки кадров для органов государственной власти в Екатеринбурге. Совещание прошло на площадке Уральского института управления – филиала РАНХиГС.

Встреча прошла при участии полномочного представителя Президента РФ в УрФО Игоря Холманских. Открывая совещание, Игорь Холманских  отметил,  что РАНХиГС играет важную роль в подготовке кадров для органов государственной власти. Полпред также уверен в том, что от эффективной кадровой политики напрямую зависят уровень управления и качество оказания государственных и муниципальных услуг.

В совещании приняли участие директор Уральского института управления Александр Александров, представители органов исполнительной власти регионов УрФО, отвечающих за кадровую политику, представители силовых структур и бизнеса.

В ходе встречи Владимир Мау обозначил перспективы образовательных программ для государственных служащих. В четырех регионах Урала в ближайшее время стартует проект, созданный совместно с Агентством стратегических инициатив. Он призван сформировать на местах управленческие команды, способные обеспечить рост инвестиционной привлекательности территорий. Всего в 2016 г. обучение пройдут представители 36 регионов России. В 2017 г. проект планируется распространить уже на все субъекты федерации. Кроме того, в следующем году будет запущена аналогичная программа для моногородов.

Совещание завершилось вручением благодарственного письма Владимиру Мау от полномочного представителя Президента в УрФО Игоря Холманских.

В рамках визита в Екатеринбург Владимир Мау встретился с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым. В ходе встречи также обсуждалась образовательная программа для управленцев:

 «Уже 18 мая мы начинаем эту программу, и Свердловская область – в первом блоке, в первой волне. К работе мы планируем привлечь как наших специалистов, так и иностранных: мне дано задание привезти лучших профессоров из американских и европейских бизнес-школ, в том числе Harvard и INSEAD. Надеемся, что коллегам понравится. Программа будет жесткая, трудная. Мы также были бы очень рады углублять работу по обучению глав, используя все ресурсы Академии, не только Уральского филиала, одного из самых крупных и сильных, но и других филиалов», – рассказал Владимир Мау.

«Мы при помощи Ваших преподавателей организовали «школу мэров», которая работает в постоянном режиме. Практически все руководители органов местного самоуправления, не только первые лица, но и заместители проходят обучение в сфере законодательства и права. Хочу поблагодарить Ваших преподавателей за очень большую и плодотворную работу, которую они проводят у нас», – отметил Евгений Куйвашев.

Также в рамках своего визита Владимир Мау встретился с предпринимателями и представителями промышленных предприятий Свердловской области. На мероприятии присутствовали крупнейшие свердловские промышленники: представители Уральской горно-металлургической компании, Трубной металлургической компании, компании «Газпром трансгаз Екатеринбург». В завершении встречи Владимиру Мау были вручены благодарственные письма Правительства Свердловской области, Законодательного собрания Свердловской области, Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей, а также Уральской горно-металлургической компании и группы строительных компаний «КОРТРОС».