Версия для слабовидящих
Карельский филиал

В Пенсионном фонде Карелии провели тематический квест

17 декабря 2015

171215.jpg

09 декабря 2015 года в Отделении Пенсионного фонда Карелии был организован квест - «Мой фонд».

Выполняя различные задания, участники должны были заработать уникальную валюту - «фондики». 
В состязаниях участвовали четыре молодежные команды: Петрозаводского техникума городского хозяйства, Карельского филиала РАНХиГС, Петрозаводского государственного университета и Молодежного Парламента Республики Карелия. 

Команда Карельского филиала РАНХиГС в составе:   Игнатьева Екатерина, Никитина Елена, Пелевина Яна, Борисова Елена, Диана Ходор  - заняла 1 место! Поздравляем!

https://vk.com/pfr_karelia?w=wall-88461436_429%2Fall

 

А теперь скажите «СНИ-И-ИЛС» - в Пенсионном фонде Карелии впервые провели тематический квест

9 декабря в Отделении ПФР по Республике Карелия прошел информационный квест для молодежи под названием «Мой Фонд», посвященный 25-летию ПФР.

В квесте приняли участие команды из Петрозаводского госуниверситета, Карельского филиала Российской академии народного хозяйства и госслужбы, Петрозаводского техникума городского хозяйства и Молодежного Парламента Республики Карелия. Задача мероприятия - проверить молодежь на знание пенсионных законов, помочь применять нормы пенсионного законодательства в жизни, привить понимание того, что далекое пенсионное будущее зависит от сегодняшнего настоящего.

Название квеста - «Мой фонд» - определяло смысл игры: выполняя различные задания, участники должны были заработать уникальную валюту - «фондики». И первые «фондики» вручались за домашнее задание – социальную рекламу на пенсионную тематику. Сами станции с заданиями расположились в здании Отделения ПФР по РК с 1 по 5 этаж.

Практически каждый шаг для команды предполагал выбор. К примеру, оформлять ли свидетельство пенсионного страхования (найти подсказку, спрятанную в помещении) или сразу устраиваться на работу, решать ли скучные задачи у официального работодателя или быстро, но без оформления, потрудиться у предприимчивого дельца. На станции под названием «материнский (семейный) капитал» можно было либо кропотливо строить башню из детских кубиков, либо сразу получить наличные деньги за сдачу сертификата Черному Риэлтору (в таком случае, на руках оказались бы фальшивки). Как ни старались сценаристы запутать участников, все команды показали себя очень законопослушными

Собирая «фондики», решая  шуточные задания, команды приближались к моменту «назначения пенсии» и последним препятствием на пути оказывалась запертая дверь, открыть которую можно было, разгадав двузначный шифр. Описание  шифра было зарифмовано в четверостишиях – и здесь нужно было проявить смекалку и эрудицию!

После прохождения квеста, участники игры встретились в кабинете управляющего Отделением Николая Левина. Николай Иванович поблагодарил веселых и активных, и напомнил, что в жизни также придется каждый раз делать выбор, и он зачастую повлияет на будущее.      В это время профессиональное жюри, представленное несколькими начальниками районных  управлений Пенсионного фонда республики, подвело итоги квеста, подсчитав заработанные «фондики».  Наибольшая сумма оказалась у команды РАНХ и ГС. Это неудивительно, поскольку студенты Академии хорошо знакомы с сотрудниками Пенсионного фонда, не раз были слушателями их лекций.

На память после квеста  у команд остались добрые воспоминания и фото (одно из заданий подразумевало селфи команды с игрушечным домом), а у всех участников новый способ рассмешить фотографирующихся - просто скажите «СНИ-И-ЛС».

Пресс-служба ОПФР по РК

16.12.2015