Версия для слабовидящих
Карельский филиал

В Карельском филиале РАНХиГС состоялся Форум народов Карелии

21 ноября 2016

19112016.jpg
19 ноября в Карельском филиале Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ состоялся Форум народов Карелии, в котором приняли участие руководители и специалисты культурно-национальных общественных организаций Карелии, представители религиозных конфессий, руководители и специалисты органов государственной власти РК, преподаватели и студенты РАНХиГС, Петрозаводского государственного университета, Петрозаводского техникума городского хозяйства, учащиеся школ Петрозаводска.
В работе Форума принял участие и выступил с приветственным словом к участникам Глава Республики Карелия Александр Худилайнен. В работе Форума принял участие и выступил с приветственным словом к участникам Г

В ходе пленарной части Форума перед участниками выступили Министр РК по вопросам национальной политики, связям с общественными и религиозными объединениями Андрей Манин (доклад "О практике реализации Стратегии государственной национальной политики РФ на период до 2025 года в Республике Карелия"), Председатель правления КРОО "Содружество народов Карелии" Людмила Давыдова (доклад о деятельности КРОО), Председатель Совета уполномоченных VIII съезда карелов РК, Председатель Консультативного комитета финно-угорских народов Татьяна Клеерова (доклад "О практике межрегионального и международного сотрудничества финно-угорских народов").
 
Во второй части Форума в Карельском филиале РАНХиГС работали три тематические площадки ("Межнациональный и межконфессиональный диалог: сотрудничество, партнерство, развитие", "Детское и молодежное движение как ресурс объединения народов", "Общественные инициативы. Обсуждаем, разрабатываем, реализуем"). По итогам работы Форума участниками была принята резолюция.

Завершился Форум народов Карелии гала-концертом в Национальном театре республики.
Организаторами Форума выступили Министерство РК по вопросам национальной политики, связям с общественными и религиозными объединениями и Карельский филиал РАНХиГС.