Версия для слабовидящих
Карельский филиал

Участники резерва управленческих кадров Республики Карелия завершили обучение в Карельском филиале РАНХиГС

29 декабря 2015

2912152.jpg

28 декабря  в Карельском филиале Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ  22 человека, включенные в резерв управленческих кадров республики, получили удостоверения о повышении квалификации в области государственного и муниципального управления. Документы о прохождении дополнительного образования вручили заместитель Главы Карелии по региональной политике Вячеслав Баев и директор Карельского филиала РАНХиГС Роман Пивненко.

Впервые данная образовательная программа была реализована на базе Карельского филиала Президентской академии осенью 2014 г., обучение прошли 20 резервистов.  Организовать курсы позволила реализация соответствующей подпрограммы в рамках государственной программы по развитию институтов гражданского общества, местного самоуправления, защите прав и свобод человека и гражданина на 2014-2020 годы.

Среди тех, кто входит в резерв и прошел обучение, есть люди, не работающие на государственной службе, а также сотрудники республиканских министерств, состоящие в резерве на вышестоящие должности.

Работа с кадровым резервом является одним из ключевых направлений деятельности для Президентской академии. Составленная образовательная программа была разноплановой, в нее вошли не только теоретические дисциплины, но и занятия, ориентированные на практику.

Напомним, что резерв управленческих кадров формируется в Карелии с 2009 года в целях совершенствования государственного и муниципального управления. Вся информация о резерве размещена в соответствующем разделе на официальном портале органов государственной власти Карелии.