Версия для слабовидящих
Карельский филиал

Участие в Деловом форуме "Карелия: точки роста"

25 июля 2017

260717.jpg

РАНХиГС представила на Деловом форуме "Карелия: точки роста" региональный чемпионат Global Management Challenge

25 июля представители московского кампуса РАНХиГС и Карельского филиала РАНХиГС приняли участие в Деловом форуме "Карелия: точки роста" и открытии в его рамках коворкинг-центра "Точка кипения - Петрозаводск". Одна из площадок форума была посвящена презентации регионального чемпионата по стратегии и управлению бизнесом - Global Management Challenge, который успешно реализуется уже в 25 субъектах Российской Федерации. Вместе с представителями Агентства стратегических инициатив (АСИ) о чемпионате подробно проинформировал Вячеслав Шоптенко, директор Института организационного развития и стратегических инициатив Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

В основе чемпионата - комплексный компьютерный бизнес-симулятор (учебная модель) экспортоориентированного предприятия, предоставляющий возможность менее чем за месяц получить опыт управления компанией, равный нескольким годам работы в условиях глобальной конкуренции. Чемпионат позволяет применить полученные теоретические знания на практике и отработать основные управленческие и личностные навыки, объединяя ведущий мировой опыт в бизнес-образовании.

Студенты карельского кампуса РАНХиГС весной 2017 года приняли участие во всероссийском этапе чемпионата, который проходил в Москве на базе АСИ в центре "Точка кипения" и заняли в студенческой лиге 2 место. О роли чемпионата в сочетании с подготовкой студенческой молодежи по образовательным программам рассказали директор Карельского филиала РАНХиГС Роман Пивненко, куратор студенческой команды филиала Кирилл Никульченков и участник чемпионата, студент отделения "Государственное и муниципальное управление" Михаил Вишневецкий, который в 2016 году побывал в качестве наблюдателя на всемирном чемпионате по стратегии и управлению бизнесом в Макао (Китай). В ходе общения обсуждались варианты возможного проведения регионального чемпионата в Петрозаводске.