Версия для слабовидящих
Карельский филиал

Студенты РАНХиГС побывали в Государственной жилищной инспекции

25 апреля 2017

260417.jpg

Студенты РАНХиГС побывали в Государственной жилищной инспекции в День единого приема граждан

Как организована работа Государственной жилищной инспекции Республики Карелия в день единого приема граждан 22 апреля узнали студенты первого курса Карельского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

На встрече с Первым заместителем Главного государственного жилищного инспектора Республики Карелия Александром Федоричевым студенты узнали, как работает Инспекция с обращениями граждан, сколько обращений поступает в Инспекцию ежедневно и по каким вопросам. Александр Федоричев рассказал о том, какие изменения произошли в организации работы надзорного ведомства со времени его создания, в том числе раскрыл вопросы использования и внедрения современных информационно-коммуникационных технологий для повышения эффективности работы Инспекции. В ходе встречи студентов интересовали вопросы, связанные с качеством образования и опытом практической деятельности необходимыми для работы в органах государственной власти, кроме того отдельно остановились на теме ответственности собственников жилья и не забыли студенческие общежития.

О том, как построен рабочий день государственного жилищного инспектора, какими личностными и профессиональными качествами нужно обладать, а также о том, какой экзамен сдают руководители управляющих компаний, рассказали студентам специалисты Отдела государственного жилищного надзора и Управления лицензирования и контроля. Что нужно знать по вопросам расчета и начисления платы за коммунальные услуги, какие нарушения в расчете платы по обращениям граждан чаще всего выявляют государственные жилищные инспектора, ребята узнали в Отделе надзора и контроля платы, а о правоприменительной практике Инспекции рассказали юристы Правового отдела.

В завершении встречи Александр Федоричев пожелал студентам отлично учиться и пригласил в дальнейшем попробовать свои силы на производственной практике в надзорном ведомстве.

Фото с сайта www.gov.karelia.ru