Версия для слабовидящих
Карельский филиал

Студенты Карельского филиала РАНХиГС - участники встреч с французскими музыкантами

25 декабря 2017

251217.jpg

18 и 19 декабря 2017 года студенты Карельского филиала РАНХиГС,  изучающие французский язык на факультативных занятиях, побывали на встречах с музыкантами из Франции – Давидом Сиром (David SIRE) и Фредериком Бушеном (Frédéric Bouchain). Аристы приехали в Россию по приглашению Французского института в Санкт-Петербурге.

Давида Сира принято называть словесным алхимиком и современным трубадуром. Он является одновременно автором, композитором и исполнителем.

В первый день состоялся мастер-класс по написанию стихов на французском языке. При этом  главными инструментами служили тело, движения и живая эмоция, которую можно выразить, объединив движение и звук . Местом проведения встречи стал Медиа-центр «Vыход» – структурное подразделение Информационного туристского и культурного центра Республики Карелия. Участники мастер-класса вместе с французскими музыкантами создавали анафорические четверостишия, каждая строчка которых начиналась со слов «Тело, которое...». Все заранее сделали заготовки, описывая с помощью стихотворных строк, что такое тело, что в нем происходит, что происходит благодаря ему и т.д. Результатом стали короткие поэтические произведения на заданную тему, которые каждому следовало выразительно прочитать под аккомпанемент виртуозного гитариста Фредерика Бушена.

На второй день студенты побывали на концерте музыкантов в клубе «Agriculture ». Оказалось, что Давид Сир вместе со своим партнером-музыкантом Фредериком Бушеном создают на сцене настоящее интерактивное шоу, в котором активно задействованы зрители и слушатели.

Все два дня встречи с французскими музыкантами прошли в теплой, динамичной атмосфере и никого не оставили равнодушными. Студенты были рады знакомству с талантливыми артистами и возможности на практике применить свои языковые знания. Задания по написанию и декламации стихов убедили всех, что необходимо особое внимание уделить отработке произносительных навыков, чтобы звуки и слова звучали правильно и красиво, а также адекватно воспринимались носителями языка. Таким образом, творческие встречи открыли нам новые перспективы и направления работы по изучению французского языка.

Кафедра иностранных языков

ФОТОГАЛЕРЕЯ >>>