Версия для слабовидящих
Карельский филиал

Регистрация на Летний кампус Президентской академии – 2016

12 апреля 2016

logo_campus16.jpg

Открыта регистрация для желающих принять участие в V ежегодном образовательном форуме «Летний кампус Президентской академии», который пройдет в этом году с 16 по 27 июля. Приглашаются студенты Академии, вузов Республики Татарстан и зарубежья.

Летний кампус РАНХиГС собирает перспективную молодежь из России и стран зарубежья. Перед участниками выступят известные эксперты, политики и бизнесмены. В течение 11 дней студенты разработают и представят собственные проекты, а помогут им в этом профессиональные тьюторы. Запланированы также творческие мероприятия, где каждый может показать свои таланты.

Мероприятие традиционно проходит в Горнолыжном спортивно-оздоровительном комплексе «Казань» по инициативе Президентской академии и правительства Республики Татарстан. В программе – посещение высокотехнологичного города Иннополис и многое другое.

Всего в рамках Летнего кампуса в 2016 г. для реализации своих идей и развития личностных компетенций соберутся более 250 студентов.

По данным на 5 апреля, в адрес организаторов Летнего кампуса пришло 67 заявок на участие от иностранных студентов. Они представляют следующие страны: Испания, Болгария, ЮАР, Нигерия, Мексика, Пакистан, Австралия, Индия.

Важной особенностью набора этого года является тот факт, что практически все заявки от иностранных студентов пришли из вузов-партнеров Академии, за исключением двух. Все модераторы Кампуса в этом году – иностранцы (Ливан, Колумбия, Босния и Герцеговина). Тьюторы Кампуса родом из Испании, Великобритании, Румынии и России. Если в прошлом году на Кампусе было всего 20 иностранных участников, в этом году ожидается не менее 50, отбор претендентов – в самом разгаре.

Заявку на участие можно подать на странице официального сайта Летнего кампуса РАНХиГС.

Подробнее о критериях отбора участников.