Версия для слабовидящих
Карельский филиал

ПРОГРАММЫ МАГИСТРАТУРЫ И MBA ИОМ РАНХИГС ПОДТВЕРДИЛИ МЕЖДУНАРОДНУЮ АККРЕДИТАЦИЮ RICS

25 апреля 2016

25-04-2016-iom1_87dd1e79d552c5711ab0fc20933eb5b0.jpg

Программы МВА «Управление недвижимостью» и магистратуры «Девелопмент недвижимости» Факультета экономики недвижимости ИОМ РАНХиГС подтвердили аккредитацию RICS (Королевский институт сертифицированных специалистов в области недвижимости, Великобритания).

RICS – созданная в 1868 г. независимая международная профессиональная организация, представляющая интересы специалистов во всех областях недвижимости, землепользования и строительства. RICS объединяет на сегодняшний день более 100 тысяч действительных членов, которые работают в 146 странах мира.

RICS устанавливает стандарты и регламентирует профессиональную деятельность, защищает интересы клиентов и заказчиков, контролируя соблюдение этических норм и стандартов профессиональной деятельности, а также предоставляет актуальную информацию и объективные рекомендации, благодаря чему членство в RICS стало знаком качества для профессионалов в области недвижимости во всем мире.

В 2014 г. программа МВА «Управление недвижимостью» и магистерская программа «Девелопмент недвижимости» Факультета экономики недвижимости ИОМ РАНХиГС первыми в России прошли аккредитацию RICS на беспрецедентный срок в 7 лет.

«Образовательные программы в области недвижимости РАНХиГС – это первые аккредитованные RICS программы в России. Мы приветствуем эту аккредитацию, это – признание качества обучения в сфере недвижимости в Академии. В первую очередь это заслуга команды профессионалов. RICS помогает студентам аккредитованных программ получать актуальную информацию и применять ее в соответствии с международными стандартами, а также использовать лучших мировых специалистов в области недвижимости», – отметил представитель RICS Педро Ланга.

Для подтверждения качества преподавания и образовательных программ аккредитационная комиссия RICS раз в два года проводит мониторинг. На прошлой неделе комиссия провела три закрытых встречи с руководством программ, преподавателями и слушателями. По итогам этих встреч был составлен отчет, подтверждающий качество программ и профессионализм преподавателей, высокий уровень подготовки слушателей, их заинтересованность в продолжении обучения и дальнейшем сотрудничестве с факультетом.

«Для меня слова “выпускник программы Факультета экономики недвижимости ИОМ РАНХиГС” означают профессионал высшего класса. Надеюсь, мне посчастливится работать с кем-нибудь из ваших слушателей», – сказал по окончании встречи Педро Ланга.