Версия для слабовидящих
Карельский филиал

Программа международного обмена Work and Travel USA на английском языке

9 ноября 2017

0911171.jpg

О студенческой программе международного обмена Work and Travel USA на английском языке

Общеизвестно, что одним из лучших способов овладения иностранным языком является погружение в языковую среду, а для этого идеально было бы поехать в страну изучаемого языка. Студенческая программа международного культурного обмена Work and Travel USA предоставляет студентам уникальную возможность побывать в Соединенных Штатах Америки во время летних каникул, приобрести профессиональный опыт,  повысить уровень владения английским языком путем каждодневного общения с носителями языка и, в то же время, совершить увлекательное путешествие по всем 50 штатам и округу Колумбия.  О своем опыте участия в данной программе студентам 2 курса направления Государственное и муниципальное управление Карельского филиала РАНХиГС рассказала студентка 4 курса направления Международные отношения Института истории, политических и социальных наук Петрозаводского государственного университета Валерия Сафонова. Рабочим языком встречи стал английский.

Это лето Валерия провела в Соединенных Штатах Америки, став участницей программы Work and Travel. Как отметила студентка, для участия в программе кандидат должен соответствовать ряду требований: 1) обучаться на очном отделении вуза; 2) владеть английским языком минимум на среднем уровне (intermediate). Участники программы могут претендовать на работу только в сфере обслуживания: парки развлечений, рестораны, магазины, Национальные парки, отели. По окончанию работы каждый студент имеет право на вторую часть программы – путешествие. Путешествие может длиться до 30 календарных дней, и каждый студент самостоятельно выбирает для себя длительность путешествий и их маршрут.

Валерия выбрала для работы город Уайлдвуд в штате Нью Джерси, руководствуясь желанием быть поближе к Атлантическому океану в летний период и поближе к городам, в которых она давно мечтала побывать (Вашингтон, Нью Йорк, Филадельфия). Уайлдвуд – это популярный летний курорт. Так, если в течение года в городе насчитывается чуть больше 5 000 жителей, то с июня по август их количество вырастает до 250 000. Валерия работала продавцом в магазине Acme, входящем в сеть продуктовых магазинов на северо-востоке США. Она трудилась в международной команде со студентами из Ямайки, Словении, Словакии, Греции, Турции и Малайзии.

Участники встречи поинтересовались, какое впечатление на Валерию произвели американцы. Студентка ответила, что жители США поразили ее своей открытостью, улыбчивостью и доброжелательностью. На вопрос о том, чего ей особенно не хватало, она ответила, что очень скучала по русской еде. Сильное впечатление на Валерию произвели Вашингтон, Нью Йорк и Филадельфия. Ей удалось увидеть все главные достопримечательности этих знаменитых мегаполисов. Участники встречи с интересом слушали рассказ Валерии, который она сопроводила выразительной презентацией.

Валерия дала ценные практические советы студентам по участию в обменной программе, касающиеся выбора агентства, которое поможет найти работу в США, поиска доступного жилья, прохождения собеседования для получения американской визы. По словам студентки, программа международного обмена Work and Travel – это, действительно, замечательная возможность познакомиться с США, повысить уровень иноязычной коммуникативной компетенции, познакомиться с новыми, интересными людьми, лучше понять себя, свою страну и культуру. Обо всем этом Валерия рассказала на прекрасном английском языке, показав пример для подражания всем участникам встречи. 

Кафедра иностранных языков Карельского филиала РАНХиГС