Версия для слабовидящих
Карельский филиал

Преподаватели Карельского филиала РАНХиГС прошли подготовку в сфере личностно-профессиональной оценки и диагностики

1 декабря 2015

diagnostoka_2.jpg

С 23 по 27 ноября в Высшей школе государственного управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ прошло обучение  представителей региональных филиалов РАНХиГС по образовательной программе «Базовая подготовка специалистов в области личностно-профессиональной оценки и диагностики».

Основной целью программы является изучение и обсуждение вопросов организации и сопровождения личностно-профессиональной диагностики и оценки управленческих кадров на базе филиалов в рамках сетевого оценочного центра. От Карельского филиала РАНХиГС в обучении приняли участие преподаватели Ольга Сизова и Юлия Королева. Необходимость создания такого центра обусловлена повышением требований к личностно-профессиональным качествам современных государственных гражданских служащих, их опыту, умениям, что требует внедрения в кадровую деятельность эффективных технологий и современных методов работы с персоналом. Это возможно при эффективном функционировании системы регулярной и комплексной оценки компетентности и потенциала государственных служащих как стержневого элемента управления персоналом в государственном секторе. Концепцию личностно-профессионального становления руководителя, в основе которой понимание, что на смену строгой иерархии приходит автономия и гибкость, в связи с чем на должности в госслужбе необходимо отбирать кандидатов, имеющих не узкий профиль, а так называемых «дженералистов», т.е. специалистов широкого профиля, которые в силу своей квалификации, могут свободно переходить из учреждения в учреждение, из министерства в министерство, из одной отрасли в другую, обеспечивая эффективную деятельность, представил заместитель директора ВШГУ Юрий Синягин.

Международный опыт оценки государственных гражданских служащих, особенности подходов государственных органов разных стран, технологию реализации диагностики осветили в своих выступлениях руководители и специалисты факультета оценки и развития управленческих кадров ВШГУ Дмитрий Подольский, Илья Шебураков, Ирина Грачева, Мария Косороткина, Айнур Мударисов, Анатолий Рожок.

В рамках обучающей программы специалисты Карельского филиала РАНХиГС поделились с коллегами из других регионов опытом работы по формированию и обучению резервистов для органов исполнительной власти и учреждений Карелии, в которой Карельский филиал Президентской академии принимает активное участие.

Результаты реализации программы обучения РАНХиГС направлены на совершенствование процесса внедрения новых принципов кадровой политики в государственной гражданской службе, соблюдение требований к структуре и содержанию оценочного инструментария для кандидатов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы, и, в целом, на повышение открытости деятельности государственных органов.