Версия для слабовидящих
Карельский филиал

Победы команд Карельского филиала РАНХиГС

30 марта 2016

2903164.jpg
Команды студентов и преподавателей Карельского филиала РАНХиГС одержали победу во всероссийском чемпионате Президентской академии по управлению бизнесом
 
29 марта на базе Агентства стратегических инициатив состоялся финал чемпионата Президентской академии по стратегии и управлению бизнесом Business Battle . В финале участвовали 16 лучших управленческих команд из 10 регионов России: Республики Карелия, Нижегородской, Волгоградской, Тульской, Орловской, Саратовской, Новосибирской, Ростовской, Калужской областей, а также Москвы.

Business Battle – это всероссийский чемпионат по управлению бизнесом, в котором лучшие студенческие команды и команды профессионалов – преподавателей и сотрудников всей филиальной сети Президентской академии – вступают в интеллектуальную схватку.

Business Battle – это соревнование, которое базируется на компьютерной учебной модели управления компанией. В основе чемпионата находится компьютерный бизнес симулятор, который моделирует деятельность производственной компании. Участники чемпионата на время становятся топ-менеджерами виртуальных компаний. Задача участников: управлять виртуальными производственными компаниями, принимая управленческие решения в следующих сферах: разработка и реализация стратегии, НИОКР, персонал, производство, финансы и маркетинг. Принятие комплексных и сбалансированных решений обеспечивает успешное участие команд в чемпионате и эффективное освоение практических навыков разработки стратегии предприятия.

Business Battle дает возможность уже сегодня попробовать свои силы в бизнесе, понять его законы и правила, разработать стратегию для собственного успешного продвижения.

В сезоне 2015-2016 как среди студентов, так и среди профессионалов лучшими оказались команды из Карельского филиала РАНХиГС, занявшие первые места. В Студенческой лиге победила карельская команда «Имперские кулаки», в Профессиональной – карельская команда «Интеграл». Вторые места заняли команды Уральского института управления РАНХиГС (Студенческая лига) и Дзержинского филиала РАНХиГС (Профессиональная лига).Соревнование проводится с 2012 года для студентов и преподавателей всей филиальной сети РАНХиГС. В сезоне 2015-2016управление виртуальными компаниями взяли на себя 1719 человек.

Данные команды заработали шанс принять участие 30 марта в Национальном финале Global Management Challenge, который также прошел в Агентстве стратегических инициатив. Профессиональная и студенческая команды Карельского филиала РАНХиГС поборолись с командами – победителями национального и региональных чемпионатов по стратегии и управлению бизнесом. Профессиональную лигу представляли команды из Ленинградской области, Омской области, Самарской области, Кировской области, Ханты-Мансийского АО - Югры, Нижегородской области, Республики Карелия и объединенная команда сборной Республики Башкортостан, Оренбургской и Новосибирской областей. В студенческой лиге выступали: Уральский Федеральный университет имени первого Президента России Б.Н. Ельцина, Курганский государственный университет, Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, Самарский государственный аэрокосмический университет имени академика С.П. Королёва, Вятский государственный университет, Государственный институт экономики, финансов, права и технологий (г. Гатчина), Карельский филиал РАНХиГС и Уральский институт управления РАНХиГС. Профессиональная и студенческая команды Карельского филиала РАНХиГС заняли в Национальном финале шестое и седьмое места соответственно.

С 17 по 22 апреля в Макао (Китай) пройдет международный финал Чемпионата по стратегии и управлению бизнесом Global Management Challenge (GMC). За звание лучших менеджеров планеты от нашей страны будет бороться сборная команда Новосибирской и Оренбургской областей и Республики Башкортостан. Соперниками российской команды на чемпионате будут лучшие управленцы из 23 стран мира: Анголы, Бразилии, Камеруна, Чехии, Эстонии, Франции, Греции, Индии, Кот-д’Ивуара, Кении, Кувейта, Латвии, Мексики, Марокко, Нигерии, Китая, Польши, Португалии, Катара, Сенегала, Словакии, Испании и Объединенных Арабских Эмиратов.

Команда студентов Карельского филиала РАНХиГС выступит наблюдателями и получит ценный опыт на международном финале Чемпионата в Китае.