Версия для слабовидящих
Карельский филиал

ОЛИМПИАДЫ АКАДЕМИИ ВКЛЮЧЕНЫ В ПЕРЕЧЕНЬ МИНОБРНАУКИ РФ

30 сентября 2016

28-09-2016.JPG

Олимпиады для школьников Президентской академии включены в перечень олимпиад школьников на 2016–2017 учебный год, утвержденный Министерством образования и науки РФ.

В этом году олимпиадам РАНХиГС по обществознанию и английскому языку присвоен II уровень, а олимпиадам по истории и журналистике – III уровень. Это подтверждает высокое качество заданий и организации проведения соревнований в Президентской академии, которое обеспечивается из года в год.

В этом учебном году олимпиада школьников РАНХиГС пройдет уже в шестой раз. Ежегодно участниками интеллектуальных состязаний в вузе становятся ученики 7–11 классов со всей России. Победители и призеры олимпиад становятся студентами Президентской академии. Их достижения учитываются как преимущества при поступлении. Предоставляется возможность зачисления в Академию без вступительных испытаний. Победители и призеры заочного этапа получают при учете индивидуальных достижений +5 баллов к сумме ЕГЭ, что также увеличивает их шансы на поступление.

Олимпиада школьников Президентской академии проводится в два этапа. Очный этап состоится как в Московском кампусе РАНХиГС, так и на базе филиалов Академии. В этот раз школьники смогут принять непосредственное участие в олимпиаде в 11 городах – от Калининграда до Хабаровска.

Площадки проведения очного этапа олимпиады школьников РАНХиГС в 2016–2017 учебном году:

    1. Московский кампус Академии (г. Москва, пр. Вернадского, д. 82)
    2. Брянский филиал РАНХиГС (г. Брянск)
    3. Дальневосточный институт управления – филиал РАНХиГС (г. Хабаровск)
    4. Западный филиал РАНХиГС (г. Калининград)
    5. Орловский филиал РАНХиГС (г. Орел)
    6. Поволжский институт управления им. П. А. Столыпина – филиал РАНХиГС (г. Саратов)
    7. Северо-Западный институт управления – филиал РАНХиГС (г. Санкт-Петербург)
    8. Сибирский институт управления – филиал РАНХиГС (г. Новосибирск)
    9. Уральский институт управления – филиал РАНХиГС (г. Екатеринбург)
    10.  Читинский филиал РАНХиГС (г. Чита)
    11.  Южно-Российский институт управления – филиал РАНХиГС (г. Ростов-на-Дону)

Регистрация на олимпиаду будет открыта уже 3 октября 2016 г. Подробная информация – на официальном сайте олимпиады РАНХиГС и в официальной группе «ВКонтакте».

Количество участвующих в олимпиаде Президентской академии возрастает. В 2013–2014 учебном году свои знания проверяли порядка 1500 школьников, в 2014–2015 году – более 2500 человек, а в 2015–2016 году заинтересованность проявили уже свыше 4300 школьников. Более половины поступивших в РАНХиГС и филиалы вне конкурса в ходе приемной кампании 2016 г. – победители и призеры академической олимпиады.