Версия для слабовидящих
Карельский филиал

Молодежная кадровая платформа "Устойчивое будущее России"

16 мая 2016

1504161.jpg

Молодежная кадровая платформа объединяет молодых лидеров России, создает условия для их самореализации и формирует кадровый резерв в интересах устойчивого развития страны. Партнерами Платформы являются крупнейшие коммерческие компании, органы государственной власти, ведущие вузы и представители экспертного сообщества. Ежегодно в работе Платформы принимают участие тысячи студентов и выпускников вузов со всей России. Благодаря развивающей программе и работе с экспертами сокращается разрыв между уровнем подготовки молодых специалистов и требованиями современных работодателей. Выпускникам Платформы легче найти работу, а партнерам Платформы – сотрудников. 

Молодежная кадровая платформа «Устойчивое будущее России» продлевает срок всероссийского отбора участников в 2016 г. Студенты и аспиранты РАНХиГС и других вузов страны представят проекты в области устойчивого развития и поборются за главные призы – образовательные гранты и приглашения на стажировки в крупнейшие компании. Заявки на участие в Платформе принимаются до 25 мая.

Молодежная кадровая платформа «Устойчивое будущее России» с момента своего старта в 2011 г. прошла путь от конкурса студенческих работ до федеральной системы отбора и развития талантливой молодежи. На сегодняшний день поддержку Платформы получили более 170 проектов, а в ее мероприятиях участвовало более 2,5 тысяч человек из 67 регионов страны.

Организаторами кадровой платформы  «Устойчивое будущее России» выступают РАНХиГС  и Группа компаний АКИГ. Партнеры Платформы – ведущие отечественные и международные компании Unilever, SAP, HeadHunter, АИРР и другие.

Исследования рынка труда, проведенные Группой компаний АКИГ в декабре 2015 г., показывают значительный разрыв между ожиданиями работодателей и уровнем подготовки выпускников вузов. Платформа объединяет усилия бизнеса, власти, учебных заведений страны и ориентирована на преодоление данного разрыва.

«Социальные навыки приобретаются в практическом действии, и один из алгоритмов воспитания – это вовлечение в процесс, – отметил заместитель министра образования и науки РФ Вениамин Каганов, выступавший на церемонии награждения победителей Платформы в рамках Гайдаровского форума – 2016 в РАНХиГС. – Нужно, чтобы молодые люди и люди постарше действовали совместно и работали на конкретный общественно значимый результат. И Молодежная кадровая платформа – одна из таких историй. Может быть, даже лучшая из них».

На первом этапе участники предлагают идеи проектов по актуальным тематикам, утвержденным организаторами и партнерами Платформы. В каждой тематике эксперты оценивают ключевые компетенции участников, их идеи и отбирают 10 лучших. Молодые люди, прошедшие отбор, получают доступ к образовательной программе. Она нацелена на развитие профессиональных знаний, лидерства, осознанности, личностных качеств и ценностных ориентиров. Вместе с экспертами участники на втором этапе дорабатывают идеи до уровня готовых проектов. Три лучших автора или проектных команды в каждой тематике проходят в финал, где их ожидает очная защита работ перед Экспертным советом Платформы, в который входят преподаватели РАНХиГС и эксперты других ведущих вузов страны.

В 2016 г. Платформа предлагает участникам ряд тематик, затрагивающих важнейшие стороны стратегического развития страны: реализация концепции бережливого производства в России, законодательное регулирование в области устойчивого развития, человеческий потенциал как национальный ресурс и фактор государственной политики. Организаторы ожидают от участников работ, не только анализирующих существующую ситуацию, но и предлагающих практические решения.

Заявки на участие в Платформе принимаются до 25 мая. В этот период молодые люди с инициативами в рамках тематик могут зарегистрироваться на сайте www.future-rf.ru.

Обратиться с вопросом к организаторам, узнать подробности о работе Платформы и условиях участия можно по контактному телефону +7 495 280-01-50, доб. 3227 и E-mail: future@future-rf.ru .

 

Официальный сайт Молодежной кадровой платформы "Устойчивое будущее России"

Распоряжение об ознакомлении с МКП "Устойчивое будущее России"

Положение о молодежной кадровой платформе «Устойчивое будущее России»

Приглашение к участию МКП «Устойчивое будущее России»