Версия для слабовидящих
Карельский филиал

Карельский филиал РАНХиГС и Карельское УФАС России заключили Соглашение о сотрудничестве

16 марта 2016

160316.jpg

15 марта Карельский филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ и Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Карелия заключили Соглашение о сотрудничестве. Стороны договорились о взаимодействии в реализации образовательных, научных, консультационных мероприятий, способствующих повышению качества подготовки студентов и слушателей Академии, государственных и муниципальных служащих, в части вопросов, входящих в сферу деятельности УФАС и находящих отражение в образовательных программах РАНХиГС. Достигнута договоренность о создании на базе Карельского филиала РАНХиГС Центра конкурентного права, который усилит подготовку студентов по правовым дисциплинам различных образовательных программ, о совместной организации практики для студентов Академии. Соглашение подписали Руководитель Карельского УФАС России Артур Пряхин и директор Карельского филиала РАНХиГС Роман Пивненко.

Карельское УФАС России активно взаимодействует с Карельским филиалом РАНХиГС: регулярно проводятся встречи со студентами и открытые лекции, в 2015 г. состоялся «День Карельского УФАС в РАНХиГС», в рамках которого студенты и преподаватели познакомились с основными направлениями деятельности ФАС. Филиал активно взаимодействует с Общественным советом, созданным при Карельском УФАС.

Руководитель Карельского УФАС России передал библиотеке филиала издание, посвященное 25-летию создания системы антимонопольного регулирования в Российской Федерации, а также вышедший 2015 г. «Научно-практический комментарий к Федеральному закону «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», подготовленный Московским государственным институтом международных отношений МИД РФ и Федеральной антимонопольной службой.