Версия для слабовидящих
Карельский филиал

День Управления Федеральной миграционной службы

30 марта 2016

3003162.jpg

В Карельском филиале РАНХиГС состоялся «День Управления Федеральной миграционной службы»

Рассказать студентам о деятельности Управления руководители миграционной службы пришли в полном составе. Свободных мест в актовом зале, рассчитанном на 90 мест, не было. Сотрудничество между УФМС по Республике Карелия и Карельским филиалом Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации осуществляется на протяжении ряда лет.

Ежегодно сотрудники Управления проходят здесь курсы повышения квалификации (только в 2015 году свои знания обновили 28 человек). В свою очередь, студентам Академии, будущим государственным служащим, предоставлена возможность прохождения практики в структурных подразделениях Управления.

Об истории создания службы, поставленных перед ФМС задачах, а также о миграционных процессах, происходящих на территории страны и республики сегодня, рассказала начальник Управления Татьяна Жураховская. Было отмечено, что по количеству оказываемых государственных услуг, оказываемых в сфере миграции (на данный момент их насчитывается восемнадцать), ФМС России находится в числе лидеров.

Особое внимание начальником Управления было уделено документу, ставшему для сотрудников ФМС своеобразным «компасом», - «Концепции государственной миграционной политики Российской Федерации на период до 2025 года», утвержденной Президентом России в июне 2012 года, документу, благодаря которому России удалось выстроить эффективную систему решения миграционных вопросов.

С основными направлениями деятельности Управления студентов ознакомили заместители начальника Управления Александр Ермаков и Роман Тойвонен, которые построили свои выступления в форме живых рассказов, акцентировав внимание не на цифрах, а на фактах и конкретных примерах из «миграционной жизни», связанных как с деятельностью службы, так и с кадровыми вопросами.

Так, Александр Ермаков вспомнил случай, когда для определения гражданской принадлежности человека сотрудникам УФМС пришлось «проштудировать» законодательную базу страны 30-х годов, Роман Тойвонен привел примеры успешной «интеграции» в коллектив Управления молодых сотрудников.

В рамках мероприятия были продемонстрированы фильм, посвященный 20-летию создания ФМС России, экспозиция, на которой были представлены документы, удостоверявшие личность граждан страны в разные годы (самый «старший» был выдан в 1927 году), а также работа портативного комплекса регистрации биометрических параметров. Сотрудники Управления организовали в РАНХиГС прием заявлений об оформлении заграничного паспорта нового поколения.