Версия для слабовидящих
Карельский филиал

Чемпионат по стратегии и управлению бизнесом в Китае

14 апреля 2016

1404162.jpg

Студенты Карельского филиала РАНХиГС выступят наблюдателями на международном финале Чемпионата по стратегии и управлению бизнесом в Китае

С 17 по 22 апреля в Макао (Китай) пройдет международный финал Чемпионата  по стратегии и управлению бизнесом Global Management Challenge (GMC). За звание лучших менеджеров планеты от нашей страны будет бороться сборная команда Новосибирской и Оренбургской областей и Республики Башкортостан. Соперниками российской команды на чемпионате будут лучшие управленцы из 23 стран мира: Анголы, Бразилии, Камеруна, Чехии, Эстонии, Франции, Греции, Индии, Кот-д’Ивуара, Кении, Кувейта, Латвии, Мексики, Марокко, Нигерии, Китая, Польши, Португалии, Катара, Сенегала, Словакии, Испании и Объединенных Арабских Эмиратов. Global Management Challenge – крупнейшее в мире первенство по стратегическому менеджменту. В основе чемпионата лежит комплексный компьютерный бизнес-симулятор (игровая модель), дающий возможность менее чем за месяц получить опыт управления компанией, равный нескольким годам работы в условиях глобальной конкуренции. Также GMC позволяет применить теоретические знания на практике и отработать основные управленческие и личностные навыки, объединяя ведущий мировой опыт в бизнес-образовании. Проект аккредитован Европейским фондом развития менеджмента (EFMD) как высокотехнологичный образовательный инструмент для быстрого развития управленческих компетенций.

Наблюдателями на международном финале выступят студенты очного отделения Карельского филиала РАНХиГС Михаил Вишнивецкий, Мария Савельева и Виктория Навалова, которые приняли участие в финале всероссийского чемпионата Президентской академии по стратегии и управлению бизнесом Business Battle, прошедшем 29 марта в Москве, на базе Агентства стратегических инициатив. Участники Business Battle на время становлись топ-менеджерами виртуальных компаний, в процессе управления которыми приходится принимать стратегические решения в сфере маркетинга, финансов и производства. Студенты в рамках всероссийского чемпионата попробовали свои силы в бизнесе, получили возможность понять его законы и правила, разработать стратегию для собственного успешного продвижения. Команда карельских студентов заняла в Студенческой лиге  Business Battle 1 место и теперь направляется изучать ценный опыт на Чемпионат в Китай.